Dibuka Pendaftaran Mahasiswa Baru FHISIP,FMIPA, FEKON, FKIP 2017.2 mulai tanggal 1 Juni 2017 sampai 12 Juli 2017 dan Program PGSD dan Program PGPAUD mulai tanggal 2 Juni - 16 Agustus 2017 silahkan klik http://sia.ut.ac.id atau melalui pokjar - pokjar kota kabupaten setempat

Kunjungan Pada Bupati Kediri

Pada hari Rabu tanggal 14 September 2016 Kepala UPBJJ-UT Malang Dr. Agus Santoso, M.Si beserta tim mengadakan kunjungan kepada Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno. Rombongan diterima di komplek kantor bupati Kediri pukul 07.30 WIB dengan penuh keramahan.

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka menjalin kerjasama antara UPBJJ-UT Malang dengan Kabupaten Kediri. Dalam kesempatan itu mulai dilakukan penjajagan untuk pemberian beasiswa kepada para mahasiswa Universitas Terbuka. Bahkan Kabupaten Kediri sebagaimana diungkapkan Bupati Kediri sudah memberikan beasiswa untuk guru PAUD temasuk mahasiswa program S1 PAUD UT.

bupati1

Di sisi lain Kepala UPBJJ-UT menyampaikan bahwa UT khususnya UPBJJ-UT dengan 4 fakultas dan puluhan program studi telah memberikan layanan kepada masyarakat termasuk di Kabupaten Kediri. Dijelaskan bahwa program studi di UT telah memperoleh akreditasi dari BAN PT dengan empat program studi meraih predikat akreditasi A. Di Kabupaten Kediri, UPBJJ-UT Malang sudah membuka dua angkatan Program Pascasarjana (S2) Pendidikan Dasar. Kepala UPBJJ-UT Malang menyampaikan harapannya ke depan akan dikembangkan pemberian beasiswa untuk program studi lain.

bupati2        Dalam pembicaraan itu disepakati akan dilakukan kolaborasi pemberian beasiswa. UT memberikan stimulus memberikan beasiswa satu kelas dan Pemda Kabupaten Kediri memberikan satu kelas. Stimulus ini diharapkan menjadi titik awal kerjasama antara kedua instansi tersebut di masa yang akan datang. Kunjungan pertama itu akan ditindaklanjuti dengan MOU. Payung kerjasama ini akan mempererat jalinan kerjasama keduanya. (ytn)*

Copyright © 2017 Universitas Terbuka. All Rights Reserved.