Dibuka pendaftaran mahasiswa baru FMIPA,FEKON,FHISIP,dan FKIP tanggal 4 Desember 2017 sampai 17 Januari 2018 melalui kantor UPBJJ UT malang atau via online http://sia.ut.ac.id

Visi & Misi UPBJJ UT Malang

VISI UPBJJ-UT Malang

Menjadi UPBJJ-UT yang berkualitas dalam bidang PTTJJ untuk membantu mewujudkan Universitas Terbuka sebagai salah satu institusi PTTJJ berkualitas dunia dalam menghasilkan produk pendidikan tinggi dan dalam penyelenggaraan, pengembangan, serta penyebaran informasi PTTJJ.

MISI UPBJJ-UT Malang

1. Memperluas kesempatan belajar bagi masyarakat di wilayah UPBJJUT Malang pada jenjang pendidikan tinggi yang berkualitas.

2. Meningkatkan efektifitas pembelajaran melalui layanan bantuan belajar.

3. Memastikan penyelenggaraan evaluasi proses dan hasil belajar dilakukan secara kredibel.

4. Meningkatkan partisipasi masyarakat pengguna dalam pendidikan berkelanjutan untuk mewujudkan masyarakat berbasis pengetahuan (knowledge-based society).

5. Menyebarluaskan berbagai informasi tentang PTTJJ secara inovatif dan berkesinambungan.

6. Memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa khususnya di wilayah kerja UPBJJ-UT Malang melalui pendidikan secara luas dan merata.

7. Meningkatkan pemahaman lintas budaya dan jaringan kerja sama melalui kemitraan pendidikan pada tingkat lokal,Regonal,nasional dan global.

TUJUAN UPBJJ-UT Malang

Berdasarkan visi dan misi di atas, tujuan penyelenggaraan UPBJJ-UT Malang adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan angka partisipasi mahasiswa terutama dalam Program Nonpendas melalui kegiatan sosialisasi dan promosi.

2. Meningkatkan akurasi layanan registrasi akademik untuk menjamin kepastian status mahasiswa dalam mengikuti seluruh kegiatan akademik.

3. Meningkatkan kualitas layanan bantuan belajar dalam rangka mewujudkan aktivitas belajar mandiri mahasiswa yang lebih efektif.

4. Meningkatkan kredibilitas penyelenggaraan ujian agar upaya pengukuran capaian kompetensi mahasiswa dapat dilakukan secara obyektif.

5. Secara berkesinambungan meningkatkan konsistensi dan efektivitas penerapan sistem manajemen kualitas demi tercapainya layanan akademik yang berkualitas dan terpercaya.

Copyright © 2018 Universitas Terbuka. All Rights Reserved.

Registrasi-20181 copy