Pendaftaran mahaiswa Baru Universitas Terbuka Program Sarjana dan Diploma Semester 2018/19.2 mulai Tanggal 4 Desember 2018 - 6 Febuari 2019. Registrasi Online bisa melalui http://sia.ut.ac.id

Bimbingan Tesis Residensial I Program Magister Pendidikan Dasar

Universitas Terbuka UPBJJ Malang pada hari Senin tanggal 19 Febuari 2018 melaksanakan bimbingan TAPM Residensial (BTR1) . BTR I ini di ikuti 14 mahasiswa program Magister Pendidikan Dasar Pokjar Kab.Kediri. BTR I ini dihadiri oleh Pembimbing I Dr. Mujianto, M.Pd dan Dr.Drs.Imam Baehaki, M.Pd serta Didampingi Pembahas Ahli: Prof. Dr. Bambang Soepeno, M.Pd dan Prof.Dr Wahyu Sukartingsih, M.Pd . BTR merupakan bimbingan intensif tatap muka yang berlangsung di kantor UPBJJ UT Malang. BTR terbagi atas 2 tahap, yakni BTR I pada minggu ke 2 dan BTR II pada minggu ke 11. Bimbingan ini dimaksudkan untuk memfasilitasi mahasiswa agar memahami secara benar substansi yang menjadi penelitianya, prosedur dan teknik penelitian, serta langkah – langkah penulisan TAPM sesuai ketentuan akademis yang berlaku.

BTR1-a

Pada BTR I, mahasiswa mempresentasikan proposal penelitian di hadapan Pembahas Ahli dan Pembimbing I untuk mendapatkan masukan dan saran perbaikan. Pembahas Ahli yang dipilih adalah dosen yang bidang keahlianya releven dengan topik dan kajian penelitian mahasiswa. Untuk seminar BTR, mahaasiswa harus menyiapkan sekitar 10 slides presentasi, waktu presentasi biasnya 15-20 menit.

Copyright © 2019 Universitas Terbuka. All Rights Reserved.