BERJALAN LANCAR, UO TAP PASURUAN DIPANTAU LANGSUNG WAKIL DEKAN BIDANG AKADEMIK FST

Minggu, 17 Juli 2022

TAP (Tugas Akhir Program) merupakan ujian terakhir bagi mahasiswa Universitas Terbuka. Ujian ini bertujuan untuk mengukur kemampuan mahasiswa secara komprehensif dalam suatu bidang ilmu pada program studi jenjang D-IV dan S1. Materi TAP mencakup materi mata kuliah pendukung TAP dari setiap program studi.
Sebanyak 222 mahasiswa di wilayah Kabupaten dan Kota Pasuruan melaksanakan ujian tersebut. Berlokasi di SMK PGRI 1 Kota Pasuruan. Ujian kali inipun mendapat kehormatan karena dipantau langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakulitas Sains dan Teknologi Kantor Pusat Universitas Terbuka yaitu ibu Dr. Enik Yuliana, S.Pi., M.T dan didampingi oleh Direktur UPBJJ-UT Malang ibu Dr. Lilik Sulistyowati, M.Si.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu dan minggu tanggal 16 Juli – 17 Juli 2022. Dimulai dari mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan mahasiswa non pendidikan dasar, ujian berlangsung dengan lancar.
“ujian online TAP di SMK PGRI 1 Kota Pasuran secara umum berjalan dengan lancar sesuai dengan prosedur dan berjalan sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan, namun demikian ada beberapa perbaikan yang perlu dilakukan misalnya kesiapan perangkat komputer. Kemudian ketersediaan AC diruang ujian agar mahasiswa dapat mengerjakan ujian dengan nyaman” ujar ibu Dr. Enik Yuliana, sekaligus beliau menghimbau kepada pengawas ujian agar lebih waspada untuk mengantisipasi jika ada joki ujian. Namun secara umum pelaksanaan UO TAP sudah berjalan dengan baik, pengawas juga sigap dan mahasiswa juga oke. Beliau menambahkan terkait penataan kursi dibeberapa ruang ujian sebaiknya lebih berjarak dengan tujuan agar mahasiswa tidak bekerjasama pada saat ujian.

@nuyan