CSR UT Malang Belajar Kewirausahaan di Solo

Kamis, 02 Februari 2023

CSR UT Malang Belajar Kewirausahaan di Solo

kewirausahaan merupakan kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda melalui pemikiran kreatif dan tindakan inovatif demi terciptanya peluang di kalangan masyarakat umum, ketrampilan adalah suatu bakat tertentu yang  dimiliki setiap orang yang berbeda beda, ketrampilan dengan keunikan masing masing dibutuhkan untuk meningkatkan kemampuan, Peningkatan Keterampilan Mahasiswa Penerima Beasiswa CSR Prodi Ekonomi Studi Pembangunan Universitas Terbuka Malang salah satunya program unggulan khususnya untuk mencapai luaran salah satu matakuliah untuk dapat meningkatkan kemampuan dalam ekonomi pembangunan.

Mahasiswa CSR Ekonomi Pembangunan melakukan kunjungan ke solo untuk meningkatkan softskill dan bakat pada mahasiswa, tentunya ada beberapa poin pokok yang diraih, Antaranya :

1.       Meningkatkan pengetahuan dalam bidang kewirausahaan secara langsung

2.       Praktik proses pembuatan batik sampai menghasilkan produk

3.       Menambah pengalaman,wawasan dan inovasi untuk menjadi mahasiswa

unggul

4.       Mejadi agent of change bagi mahasiswa lingkup UPBJJ UT Malang

Kegiatan peningkatan kreativiras mahasiswa ini merupakan wadah pengembangan wawasan akademik dan kewirausahaan yang diharapkan memberikan pengalaman dan inovasi bagi mahasiswa serta untuk menyegarkan dan menggali kembali potensi-potensi yang dimiliki oleh mahasiswa Ekonomi Pembangunan CSR UPBJJ UT Malang. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari di solo dengan berbagai kegiatan antara lain praktik langsung pada pembatikan, melihat langsung proses marketing dan proses bisnis yang dilakukan dapat mencapai target sesuai dengan keahlian mahasiswa.