Menggurat Pena Mengasah Asa : Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) Kota Batu, Kediri dan Pasuruan (Bagian II)

Selasa, 07 Desember 2021

Pada bagian ke dua ini, teman-teman mahasiswa UT Malang tercinta akan kami suguhkan catatan perjalanan PKBJJ Kota Kediri.

PKBJJ Kota “Tahu” Kediri

Mendung-mendung romantic mengiringi kegiatan PKBJJ Kota Kediri, tidak menyurutkan niat para mahasiswa yang hadir. Tujuan PKBJJ di Kota Kediri ditujukan untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman dan ketrampilan belajar efektif dalam sistem perguruan tinggi jarak jauh ala UT sehingga para mahasiswa memiliki kesiapan, kepercayaan diri, dan keberhasilan dalam menyelesaikan studinya dengan efektif dan hasil yang baik. Selain itu, PKBJJ diharapkan dapat melatih Mahasiswa untuk bisa mengakses layanan UT yang disediakan.

Kegiatan PKBJJ Kota Kediri Masa 2021.2 bertempat di SMK Pawiyatan Doho dan SMAN 1 Kota Kediri. PKBJJ SMAN 1 Kota Kediri sebanyak 391 mahasiswa, dan PKBJJ di SMK Pawiyatan Doho pesertanya sebanyak 403 mahasiswa. Pelaksanaan di kedua lokasi tersebut dilakukan masing-masing 3 hari dan 4 hari antara hari Sabtu, Minggu, Senin dan Selasa pada tanggal 1 – 5 Oktober 2021. Pihak Sekolah, Petugas ujian dan mahasiswa peserta ujian telah menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dengan menggunakan masker dan handsanitizer serta tetap menjaga jarak pada saat kegiatan.

Uniknya kegiatan PKBJJ Kota Kediri kali ini sangat meriah karena para peserta yang hadir didominasi generarasi mahasiswa yang milenial…cantik-cantik dan ganteng-ganteng…dan sangat bernas dalam mengikuti kegiatan kelas….mantab ! Suasana terbangun dalam diskusi interaktif dan paham dengan materi yang disampaikan pemateri…luarbiasa…

Kali ini didampingi para petugas berasal dari para Staf UPBJJ UT Malang, terdiri dari Soraya Habibi, S.Pd, M.Si, Kuncoro Seno, S.Pd; Henny Setyaningsih,S.IP; Arif Suhadi, S.Kom; Lulus Sugeng Triandika, S.I.Kom, M.IKom; dan Hangga Kusuma, A.Md, yangmana nama-nama tersebut sebagai pemateri. Berikut dokumentasi dari liputan kegiatan PKBJJ di Kota Kediri