Menggurat Pena Mengasah Asa : Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) Kota Batu, Kediri dan Pasuruan (Bagian III)

Selasa, 07 Desember 2021

Pada bagian ke tiga ini, teman-teman mahasiswa UT Malang tercinta akan kami suguhkan catatan perjalanan PKBJJ Kota Batu.

PKBJJ KOTA “DE KLEIN SWITZERLAND” BATU

Wajah-wajah sumringah milenial mewarnai pelaksanaan PKBJJ Kota Batu. Walaupun jumlahnya sekitar 90 mahasiswa baru, tetapi beberapa diantaranya sudah ada yang lulus dari perguruan tinggi lain atau ada yang pernah kuliah di perguruan tinggi lain. Pilihan akhirnya ditambatkan untuk kulliah di UT, karena mahasiswa-mahasiswa tersebut melihat dan meyakini UT sebagai pilihan terbaik yang dapat mengakomodasi kebutuhan kuliah dengan waktu dan cara yang fleksbiel serta terjamin kualitasnya.

Kegiatan PKBJJ Kota Batu Masa 2021.2 bertempat di SMAN 1 Kota Batu. Pelaksanaan PKBJJ lokasi tersebut dilakukan 1 hari yakni Kamis dengan persiapan dari hari Rabu tanggal 6 – 7 Oktober 2021. Pihak Sekolah, Petugas ujian dan mahasiswa peserta ujian telah menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dengan menggunakan masker dan handsanitizer serta tetap menjaga jarak pada saat kegiatan.

Menariknya beberapa peserta pernah menjalani pendidikan sebagai santri pondok pesantren yang kemudian melabuhkan perjuangannya untuk meningkatkan wawasan pengetahuan umumnya di UT. Jadi UT menjadi lembaga terpercaya dan berkualitias yang dapat memfasilitasi lulusan dari manapun untuk lanjutkan pendidikan tingginya.

PKBJJ ini selain materi yang diberikan mahasiswa juga dilatih (praktek) untuk merekam hasil baca, menyusun rencana dan target belajar serta mengelola waktu sementara diruang komputer mahasiswa dilatih cara mengakses layanan online. PKBJJ Kota Batu dilaksanakan para petugas berasal dari para Staf UPBJJ UT Malang, antara lain Andi Lopa Ginting, SE, ME; Florentina Ratih Wulandari, S.IP, M.Si; Heny Setyaningsih, S.IP dan Widaryanti. Berikut dokumentasi dari liputan kegiatan PKBJJ di Kota Batu