Sosprom UT Malang Gandeng Guru BK, PKBM dan Himpaudi SeKabKo Kediri

Selasa, 13 Juni 2023

Sosprom UT Malang Gandeng Guru BK, PKBM dan Himpaudi SeKabKo Kediri

UT Malang – Sosialisasi dan promosi di wilayah UT Malang akan terus dilakukan untuk mengenalkan Universitas Terbuka ke seluruh kalangan masyarakat, kali ini UT Malang berkolaborasi dengan Pokjar dan SALUT di wilayah Kota Kediri untuk mengadakan Sosialisasi dan Promosi dengan Musyawarah Guru BK, PKBM dan Himpaudi SMA/MA Kota Kediri di Lotus Hotel pada Sabtu (10/6/2023) dan Sosialisasi dan Promosi dengan Musyawarah Guru BK, PKBM dan Himpaudi SMA/MA Kabupaten Kediri di Frontone Hotel pada Minggu (11/6/2023)  Acara dihadiri kurang lebih 200 orang perwakilan guru BK, PKBM dan Himpaudi dari masing-masing instansi, kegiatan ini diharapkan menjadi momentum para perwakilan untuk dapat memberikan infomasi secara lengkap dan detil mengenai universitas terbuka untuk dapat mereka informasikan ke peserta didik yang sudah lulus maupun proses kelulusan kelas XII atau Guru guru PAUD yang belum menempuh sarjana. Perwakilan Guru BK mengungkapkan “Apresiasi dan terima kasih kepada UT sudah memfasilitasi SEMUA Guru guru mendapatkan informasi lebih detail mengenai UT, tentunya ini menjadi informasi lanjutan kedepannya  untuk dapat mengarahkan para lulusan kuliah di Perguruan Tinggi Negeri Jarak Jauh yang dapat diakses semua kalangan masyarakat”.

Perwakilan Himpaudi menyebutkan “Harapannya kedepan terjalin kerja sama antara Himpaudi Kota dan Kabupaten dengan UT Malang, dan acara sosialisasi seperti ini semoga akan ditindaklanjuti mengingat banyak antusias lulusan ingin bekerja sambil kuliah tentu tepatnya Universitas Terbuka.

Direktur UT Malang yang sekaligus sebagai pemateri Dr. Lilik Sulistyowati, M.Si didamping PJW wilayah Kediri dan Kabupaten Kediri menyambut baik kehadiran para guru BK, PKBM dan Himpaudi yang antusias dalam acara ini, dalam sesi materi beliau menyampaikan bahwa peranan guru BK, PKBM dan Himapudi sangat penting bagi para lulusan serta dapat mengarahkan langkah pendidikan mereka selanjutnya, “sebagai guru BK, PKBM dan Himpaudi tentunya memiliki tugas yang berat, karena merupakan tumpahan segala permasalahan yang dialami para siswa maupun lulusan, oleh karena itu pentingnya dibekali dengan informasi yang sangat luas agar dapat memberikan informasi atau pelayanan yang dibutuhkan para siswa dan lulusan khususnya mengarahkan ke Universitas Terbuka yang flexibel dapat bekerja sambil kuliah”.

Sesi tanya jawab berlangsung baik dari Pihak Pokjar, SALUT dan Perwakilan ratusan Guru guru BK, PKBM dan Himpaudi dan menarik banyak respons diskusi serta pertanyaan dari para peserta, diantaranya banyak guru guru lulusan dari universitas terbuka, ada yang sedang melanjutkan pendidikan di UT serta ada hendak menjadi Pokjar Baru karena sudah mengumpulkan calon mahasiswa.

Pada paparan sosialisasi dan promosi sesi penutup Direktur UT Malang menambahkan

“Universitas Terbuka merupakan kampus flexible serta mendapat pengakuan dari masyarakat salah satunya mendapat rekor muri Lulusan CPNS Terbanyak. UT juga menawarkan jalur beasiswa yang diberikan baik KIPK, PPA dan CSR. Kegiatan sosialisasi dan promosi seperti ini akan dilaksanakan di seluruh wilayah kerja UT Malang untuk mendukung program 1 juta mahasiswa.