Tingkatkan Kompetensi TUTOR, UT Malang Adakan Pelatihan Tutor

Minggu, 05 Februari 2023

Tingkatkan Kompetensi TUTOR, UT Malang Adakan Pelatihan Tutor

Universitas Terbuka Malang terus berupaya untuk meningkatkan kompetensi para tutor, yaitu menyelenggarakan pelatihan bagi para tutor baru. Pelatihan ini sangat penting untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan yang baik tentang pelaksanaan tutorial bagi mahasiswa Universitas Terbuka

Pelatihan yang diselenggarakan oleh Universitas Terbuka Malang ini akan menjadi salah satu bentuk upaya untuk meningkatkan kualitas tutorial bagi mahasiswa dan memastikan bahwa mereka menerima bimbingan yang baik.

Kegiatan pelatihan ini  dilaksanakan di Hotel Amartha Hill selamat 3 hari penuh, mulai tanggal 5 hingga 7 februari 2023 dan diikuti oleh 30 peserta dari berbagai daerah, mulai dari wilayah Kota Batu, Malang, Pasuruan, Blitar, Kediri, Tulungagung dan Nganjuk.

Kegiatan ini langsung di Buka oleh Direktur UT Malang Dr Lilik Sulistyowati. M.Si. dilanjutkan dengan beberapa pemateri langsung dari UT Pusat yaitu Dra. Asnah Marlina Nellawaty Limbong, M.Si dan juga Dra. Dewi Andriyani, M.Pd

Acara ini  diisi dengan berbagai sesi yang mencakup presentasi dan diskusi tentang topik-topik penting yang berkaitan dengan pelaksanaan tutorial, dan dilanjutkan dengan kegatan praktik.

Peserta akan memperoleh wawasan dan informasi yang berguna tentang cara menangani berbagai masalah yang mungkin muncul dalam proses tutorial, serta cara mengoptimalkan pelaksanaan tutorial demi keberhasilan mahasiswa.

Dengan mengikuti pelatihan ini, para tutor baru akan memperoleh kompetensi dan keahlian yang dibutuhkan untuk memberikan pelayanan tutorial yang berkualitas bagi mahasiswa Universitas Terbuka.

(Rony)