Home > > Detail

Ujian TAP berlangsung - Mahasiswa UT Semangat dan antusias

Sabtu, 18 Desember 2021

Ujian TAP berlangsung - Mahasiswa UT Semangat dan antusias

Dalam rangka menyelesaikan studi di UT Malang, mahasiswa UT yang semester akhir harus menempuh ujian satu lagi,yaitu ujian TAP.

TAP bertujuan untuk mengukur kemampuan mahasiswa secara komprehensif dalam suatu bidang ilmu pada program studi jenjang D-IV dan S1.

TAP diselengarakan bagi mahasiswa program S1 dan D4 mejelang masa akhir studinya. Dengan tujuan untuk meverifikasi penguasaan mahasiswa terhadap bidang ilmu yang telah diambil. Untuk mengikuti TAP & karil ini ada persyaratan akademis yang harus dipenuhi terlebih dahulu

kegiatan kali ini berjalan lancar, walaupun di awal-awal sempat ada kendala yaitu server Down secara nasional, tetapi kendala tersebut dapat diatasi dengan baik,

untuk wilayah UPBJJ malang dilakukan serentak hari ini tanggal 18 dan 19 desember 2021, bersamaan di beberapa kabupaten, diantaranya ada Kota Malang, Pasuruan, Trenggalek Tulungagung, Kediri kota dan Kabupaten.