UT Malang Ikut Berpartisipasi di Pameran Pendidikan Trenggalek

Selasa, 17 Januari 2023

UT Malang Ikut Berpartisipasi di Pameran Pendidikan Trenggalek

Universitas Terbuka (UT) Malang ikut berpartisipasi dalam Pameran Pendidikan Trenggalek yang diadakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling Trenggalek. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 16 Januari 2023 di Hall majapahit Hotel Hayam Wuruk di Trenggalek, Jawa Timur, dan dihadiri oleh berbagai institusi pendidikan dari seluruh Indonesia.

UT Malang menyajikan stand dalam pameran tersebut, UT menawarkan berbagai program studi yang dapat dipilih oleh para calon mahasiswa, seperti Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, dan lain-lain. Selain itu, UT Malang juga menyediakan program pendidikan jarak jauh yang memudahkan para calon mahasiswa untuk mengakses pendidikan tinggi tanpa harus meninggalkan rumah.

Selain menyajikan program studi, UT Malang juga menyediakan berbagai fasilitas pendukung untuk mendukung kelancaran proses belajar-mengajar, seperti perpustakaan, laboratorium, dan fasilitas pendukung lainnya.

Acara pameran ini sangat bermanfaat bagi para calon mahasiswa yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang program studi yang ditawarkan oleh UT Malang dan juga memberikan kesempatan bagi UT Malang untuk menjaring calon mahasiswa baru. Kami berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan yang kami tawarkan dan memberikan kontribusi yang positif bagi pengembangan pendidikan di Trenggalek dan sekitarnya.

Pameran Pendidikan Trenggalek yang diadakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling Trenggalek ini merupakan salah satu cara untuk memberikan informasi seluas luasnya kepada para siswa, khususnya siswa kelas 3 SLTA, dengan adanya kegiatan ini maka para siswa memperoleh gambaran secara matang tentang perguruan tinggi yang di minati oleh para siswa.

Selain itu pihak perguruan tinggi juga bisa menjalin Kerjasama dalam  meningkatkan kualitas pendidikan di Trenggalek dan sekitarnya. UT Malang sangat bangga dapat berpartisipasi dalam acara ini dan berharap dapat terus memberikan kontribusi yang positif bagi pengembangan pendidikan di Trenggalek dan sekitarnya.(rony)