UT Malang Ikuti EDUFAIR Nganjuk

Jumat, 13 Januari 2023

UT Malang Ikuti EDUFAIR Nganjuk

Nganjuk 11-12 Januari 2023 UT Malang ikut serta dalam pameran pendidikan yang diadakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) Nganjuk. Acara ini digelar di GOR Bung Karno Nganjuk yang bertujuan untuk memberikan informasi tentang berbagai program studi yang ditawarkan oleh UT, serta memberikan kesempatan kepada para siswa SMA/SMK se-Nganjuk untuk mengetahui lebih lanjut tentang perkuliahan.

UT Malang sangat menyambut baik kegiatan ini karena dapat memberikan kontribusi positif dalam memperkenalkan UT kepada masyarakat luas, khususnya siswa SMA/SMK se-Nganjuk. "UT sangat menghargai kegiatan ini karena dapat memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengetahui lebih lanjut tentang program studi yang ditawarkan oleh UT, serta memberikan kesempatan kepada UT untuk menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah di Nganjuk

Selain itu, UT juga menyediakan stand di dalam pameran, untuk memberikan kesempatan kepada siswa siswi untuk mengetahui proses pendaftaran penerimaan mahasiswa baru di UT. Acara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan jumlah mahasiswa baru di UT Malang dan meningkatkan kerjasama antara UT dengan sekolah-sekolah di Nganjuk.

Pameran pendidikan yang diadakan oleh MGBK Nganjuk ini diikuti juga dari  berbagai kampus lain, Acara ini diharapkan dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi para siswa SMA/SMK se-Nganjuk yang akan memasuki dunia kuliah dan dunia kerja nantinya.

Acara ini jg di ikuti ribuan siswa kelas 3 dari 85 sekolah, baik negeri maupun swasta. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini UT bisa semakin dikenal luas bagi masyarakat dan bisa meningkatkan jumlah pendaftar mahasiswa baru khususnya di wilayah Kabupaten Nganjuk. (Rony)