INFORMASI !! PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI (PILMAPRES) PERWAKILAN UT MALANG

Selasa, 14 Juni 2022

Kepada Mahasiswa UT Malang
Menindaklanjuti surat edaran Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor: 0748/J3/KM.01.00/2022 tanggal 26 Mei 2022 mengenai Pengumuman Pelaksanaan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2022, kami sampaikan hal-hal sebagai berikut.

1. Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) merupakan salah satu ajang pembentukan karakter mahasiswa dalam melakukan inovasi, berpikir kreatif dan membentuk lulusan yang memiliki daya saing serta peka terhadap lingkungan sekitar. Kegiatan Pilmapres ini dilaksanakan secara bertahap yaitu seleksi di UPBJJ-UT, seleksi di UT Pusat, seleksi wilayah dan seleksi Nasional.
  2. Peserta Pilmapres harus memenuhi persyaratan sebagai berikut

a. Terdaftar pada PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa Program Sarjana maksimal semester VI pada masa registrasi 2022.1.

b. IPK minimal 3.00 pada masa registrasi 2021.2.

c. Berusia tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 1 Januari 2022 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Izin Tinggal Terbatas (KITAS).

d. Belum pernah menjadi finalis Pilmapres Tingkat Nasional.

e. Bagi mahasiswa lolos seleksi tingkat UPBJJ-UT melampirkan Surat Pengantar dari
Kepala UPBJJ-UT yang menyatakan bahwa yang bersangkutan merupakan wakil
resmi mahasiswa berprestasi Program Sarjana dari UPBJJ-UT.

f. Bagi mahasiswa lolos seleksi tingkat UT melampirkan surat pengantar dari Wakil
Rektor Bidang Sistem Informasi dan Kemahasiswaan yang menyatakan bahwa yang
bersangkutan merupakan wakil resmi mahasiswa berprestasi Program Sarjana dari
UT.

g. Setiap UPBJJ-UT hanya dapat mengirimkan 1 (satu) orang peserta Program Sarjana.

Silahkan Download Juknis dan Pedoman untuk Pemilihan Mahasiswa Berprestasi UT perwakilan UT Malang di bawah ini untuk info lebih lanjut :

Juknis Pilmapres UT Malang

Info Pengumuman Pilmapres UT Malang